en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

На Украине надеются, что Грузия пришлет "настоящих" наблюдателей на выборы

03.02.2010  |  17:25

Штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, лидера оппозиционной Партии регионов, рассчитывает, что глава грузинского государства Михаил Саакашвили пересмотрит свое решение и все-таки направит наблюдателей на второй тур выборов.

Однако это должны быть не псведо-, а настоящие наблюдатели, заявила зампред Партии регионов Анна Герман, передает РИА Новости.

"Мне очень жаль, потому что если бы это были действительно наблюдатели, если бы это были легальные люди, а не безработные без определенного места жительства, без опыта,... если бы Грузия прислала на Украину законных наблюдателей, это было бы очень хорошо. Я думаю, президент Саакашвили еще пересмотрит свою позицию и грузинские наблюдатели приедут на Украину, но настоящие, а не такие, как он говорил - "самые боеспособные", - сказала Герман сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как ранее сообщила пресс-служба ЦИК Украины, на сегодняшний день ни один наблюдатель от Грузии не зарегистрировался для наблюдения за вторым туром президентских выборов.

Согласно украинскому законодательству, регистрация завершилась накануне, 2 февраля. В то же время в отделе международного сотрудничества ЦИК, который занимается регистрацией наблюдателей от международных организаций, пока не смогли уточнить, покидают ли грузинские наблюдатели, входящие в миссии от международных организаций, Украину.

Напомним, как заявила сегодня пресс-спикер президента Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, Грузия приняла решение не отправлять своих наблюдателей на второй тур выборов президента Украины, который назначен на 7 февраля.

Она также отметила, что Тбилиси призывает грузинских наблюдателей от международных организаций, в настоящее время находящихся на Украине, вернуться на родину.

Вместе с тем пресс-спикер подчеркнула, что задачей Грузии не было вмешательство в выборы Украины и поддержка какого-либо кандидата.

"Президент Грузии желает удачи украинскому народу перед большим выбором Украины и заявляет, что нашей задачей не было вмешательство в выборы Украины и поддержка какого-либо кандидата. Мы думаем и пытаемся сохранить полный нейтралитет между обоими кандидатами и сохранить тот добрый настрой, который исторически был между Грузией и Украиной. Исходя из этого мы будем сотрудничать с любым лицом, избранным украинским народом, и готовы вывести наши отношения на новый этап отношений", - заключила Манджгаладзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100