en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Экс-премьер Грузии начал изучать абхазский язык

03.02.2010  |  17:43

Экс-премьер, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели начал изучать абхазский язык.

«Язык трудный, но, несмотря на это, надеюсь общаться с абхазами на их родном языке», - заявил он сегодня агентству «Интерпрессньюс».

Отметим, Ногаидели является сторонником скорейшей нормализации отношений с РФ.

Так, в конце прошлого года экс-премьер четырежды посещал Москву, его принимали премьер-министр Владимир Путин и другие руководители России. На встречах Ногаидели обсуждал с представителями российского правительства вопросы возобновления регулярного авиасообщения, возвращения грузинской продукции на российский рынок и регистрации свыше 1 млн грузин, проживающих в России, чтобы они могли участвовать в выборах, проводимых на родине.

В феврале он вновь посетит российскую столицу. По словам премьера, целью этого визита станет подписание межпартийного соглашения о сотрудничестве с «Единой Россией».

На этот раз в Москву с Ногаидели поедут и другие оппозиционеры, правда, пока неизвестно, кто именно.

Как заявляет политик, «пора прекратить бессмысленную конфронтацию с Россией, установить с Россией если не дружественные, то нормальные отношения». По его словам, без этого не решить вопросы отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

«Восстановление отношений с Россией - это заказ грузинского общества, который я выполняю, - подчеркнул оппозиционер. - Это хорошо знает Саакашвили, поэтому он и находится в истерике».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100