en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ФСБ: российские пограничники выполняют все задачи в Южной Осетии

03.02.2010  |  18:21

Российские пограничники в Южной Осетии успешно выполняют поставленные задачи при содействии местного населения.

Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности начальника пограничного отдела Погранслужбы ФСБ РФ в Ленингоре подполковник Хизри Османов, передает РИА Новости.

"На данный момент мы имеем достаточное количество сил и средств для того, чтобы осуществлять охрану государственной границы, обстановка спокойная. С начала 2010 года мы задержали пять нарушителей госграницы, которые привлечены к различного рода ответственности", - сказал он.

По словам Османова, пограничники выявляют и пресекают, в частности, факты контрабанды - леса, оружия, боеприпасов.

Говоря о взаимодействии с местным населением, среди которого много граждан Грузии, начальник погранотдела отметил, что они "идут навстречу российским пограничникам".

"Никакого противодействия мы не встречаем, никаких конфликтных ситуаций. Они, может быть, по паспорту граждане Грузии, но на самом деле они выросли все здесь, это их родина", - отметил Османов.

По его словам, местные жители, в частности, помогают пограничникам ремонтировать технику и ориентироваться на местности. Показывают неизвестные пограничникам тропы, пригодные для перехода границы, а также опасные участки, где возможны сели и сходы лавин.

"И везде мы получаем всестороннюю помощь от местного населения, администрации и местных органов внутренних дел", - добавил подполковник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100