en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Президент Грузии встретился с председателем Венецианской комиссии

04.02.2010  |  10:11

Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера вечером встретился с председателем Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букикио и обсудил с ним разрабатываемые грузинским правительством поправки в Конституцию, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По словам Саакашвили, новый проект основного закона страны правительство разрабатывает совместно с оппозицией, в результате должна быть создана демократическая конституция европейского типа.

«Мы собираемся создать демократическую конституцию европейского типа, в которой будут прописаны основные принципы такой конституции - равноправие всех ветвей власти, наличие сильного парламента, постоянная подотчетность власти перед народом», - заявил Саакашвили.

Он отметил, что таким образом правительство Грузии продолжает начатые в стране демократические реформы. В числе уже осуществленных преобразований президент назвал искоренение коррупции, мероприятия по освобождению бизнеса от бюрократических преград и другое.

Букикио в свою очередь заявил, что его комиссия готова помочь Грузии в создании новой Конституции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100