en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Россия признает территориальную целостность Грузии

14.11.2008  |  15:41

Россия признает территориальную целостность Грузии с учетом суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС, передает РИА Новости.

 "Россия полностью признает территориальную целостность Грузии с учетом ранее состоявшегося признания в качестве независимых субъектов международного права Южной Осетии и Абхазии", - сказал глава российского государства.

Саммит в Ницце стал первым после конфликта на Кавказе в августе этого года и периода охлаждения в отношениях РФ и Запада. В переговорах приняли участие президент Франции Николя Саркози, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Встреча проходила в старинном дворце Пале-Сард. На повестку дня были вынесены три блока вопросов - двустороннее сотрудничество ЕС и РФ, мировой финансовый кризис и евроатлантическая безопасность.

Кроме того, на ней обсуждалась ситуация в Южной Осетии, Абхазии и Грузии, были  затронуты вопросы ПРО и инициатива президента Дмитрия Медведева о заключении нового договора о европейской безопасности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100