en in english ge ქართულად
 
среда, 16 августа 2017
Фото
Новости

МВД Украины: грузинских "наблюдателей" в Донецке не осталось

04.02.2010  |  12:53

На сегодняшний день в Донецке нет ни одного гражданина Грузии из числа тех, кто приезжал в город в качестве "наблюдателей" на выборы президента Украины 17 января.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области - начальник милиции общественной безопасности полковник Анатолий Смирнов, передает РИА новости.

"Эти данные абсолютно точные", - сказал Смирнов.

В гостиницах Донецка говорят, что граждане Грузии у них не проживают и пока не поступало массовых заявок на бронирование номеров перед вторым туром выборов. Об этом сообщили в гостинице "Дружба", где грузины обосновывались во время первого тура выборов.

 В то же время секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко считает, что остается угроза срыва выборов в Донецкой области с участием граждан Грузии.

"Граждане Грузии, мы можем уверенно констатировать, приезжали сюда с одной целью - сорвать выборы президента Украины. Все они, тысяча человек, сотни, которые были на территории Донецка, были хорошо подготовлены, разделены на группы. Каждая из этих групп знала "свой" избирательный участок, что там делать, как себя вести. И у них был четкий план на второй тур выборов. К счастью, эта угроза сегодня минимизирована действиями нашей фракции в парламенте, но она остается", - сказал Левченко в ходе внеочередной сессии горсовета во вторник.

Отметим, несмотря на заявление президента Михаила Саакашвили о том, что во втором туре президентских выборов на Украине грузинские наблюдатели участвовать не будут, ряд грузинских НПО уже заявили о намерении принять участие в мониторинге.

В частности, соответствующее заявление распространила НПО "Справедливые выборы".

В нем подчеркивается, что эта организация является независимой, не относится ни к одной политической партии и действует непредвзято.

Более того, представители "Справедливых выборов" участвовали в мониторинге первого тура выборов  в составе международной миссии наблюдателей ENEMO. А так как эта организация была в ENEMO единственной от Грузии и у "Справедливых выборов" имеются перед международными партнерами определенные обязательства, она вновь направит на Украину своих представителей.

"Наши члены уже получили соответствующую аккредитацию от ЦИК Украины. Все технические вопросы решены, поэтому они примут участие в мониторинге выборов", - заявляют в руководстве НПО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100