en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Гаагском суде заслушали доклад Грузии по августовской войне

04.02.2010  |  13:22

Прокурор международного уголовного суда в Гааге заслушал доклад грузинских неправительственных организаций по августовской войне на Кавказе.

При поддержке фонда «Открытое общество - Грузия» над докладом работали пять НПО: «Ассоциация молодых юристов Грузии», «42 статья Конституции», «Центр по правам человека», союз «XXI век» и «Центр зашиты конституционных прав», передает КавказOnline.

Документом заинтересовался прокурор международного уголовного суда Луис Морено-Окампо. По его инициативе вчера в Гааге представители грузинских НПО презентовали прокурору и его команде рабочую версию доклада. Документ в основном опирается на рассказы беженцев.

НПО заявляют, что во время работы над докладом было проанализировано множество фактов. С помощью специального опросника были собраны показания 1 055 беженцев. Они были обработаны как статистически, так и методологией сопоставления фактов.

Грузинские неправительственные организации считают, что в августе 2008 года были совершены серьезные преступления. Соответственно, должен встать вопрос об ответственности за них.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100