en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Россия намерена пригласить Абхазию и Южную Осетию на семинар ОБСЕ

04.02.2010  |  14:15

Россия предлагает пригласить переговорщиков от Абхазии и Южной Осетии на женевских дискуссиях по Закавказью на семинар ОБСЕ "Предотвращение и урегулирование конфликтов: успешные стратегии и практика", намеченный на 23 февраля в рамках тематической сессии "корфуского процесса", передает РИА Новости.

Как сообщил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Анвар Азимов, "считаем принципиально важным доводить их точку зрения до сведения государств-участников, поскольку представители этих республик лишены возможности напрямую обращаться к сообществу ОБСЕ".

По его словам, российская сторона исходит из того, что "неформальный и открытый характер "корфуского" диалога оптимально подходит для приглашения переговорщиков от Абхазии и Южной Осетии поделиться своими взглядами на события августа 2008 года на Южном Кавказе и перспективы развития ситуации в регионе".

Постпред отметил, что ООН, ЕС и ОБСЕ ведут диалог с Сухумом и Цхинвалом как с полноправными партнерами в рамках женевских дискуссий. "Почему бы в таком случае не предоставить их представителям площадку нашей Организации для неформального обмена мнениями", - указал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100