en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Весенние акции оппозиции не будут масштабными - эксперт

04.02.2010  |  18:02

Третья волна акций протеста, которую грузинская оппозиция планирует начать с 9 апреля, не будет такой масштабной, как в прошлом году.

Такое мнение высказал грузинский эксперт Гия Хухашвили, сообщает GHN.

По его словам,  несмотря на то что в последнее время был сделано много политических заявлений, на деле ничего не изменилось.

"До 9 апреля еще много времени, и хорошо, что отдельные партии начали планировать акции заранее. Но, к сожалению, я не вижу политических процессов и в таких условиях трудно делать прогноз. 9 апреля - важная дата для нашей страны, и ее должны отмечать и политики, и те, кто не имеет отношения к политике. Так что ничего удивительного нет, что три партии будут совместно отмечать этот день", - отметил политолог.

Напомним, 1 февраля ряд оппозиционных партий Грузии подписали соглашение о проведении предварительных  выборов единых кандидатов на пост мэра Тбилиси и кандидатов в органы местного самоуправления, которых они выдвинут на предстоящих 30 мая выборах в местные органы власт.

Хотя дата местных выборов пока точно не названа и правительство заявляет, что они пройдут не позднее 30 мая, оппозиция заранее заявляет, что 30 мая станет днем ее победы и поражения Михаила Саакашвили.

Под соглашением о проведении "праймериз" сегодня подписались Консервативная партия, "Партия народа", "Партия будущего", "Движение за справедливую Грузию", Партия ветеранов и движение "Христианская Грузия".

Согласно документу, "праймериз" по всей территории Грузии начнутся 14 марта, а 18 апреля состоятся заключительные выборы.

Все это время оппозиция не намерена сидеть без дела, и, как заявил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури, 9 апреля они начнут волну акций протеста, которая продолжится до определения единых оппозиционных кандидатов, 18 апреля. Затем, 26 мая, состоится расширенная, грандиозная, по словам Дзидзигури, предупредительная акция протеста, чтобы правительство не смело фальсифицировать выборы.

"А 30 мая, я уверен, мы все будем праздновать победу над Саакашвили в местных выборах", - заявил оппозиционер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100