en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинский спикер встретился с главой Венецианской комиссии

04.02.2010  |  18:28

Председатель  парламента Грузии Давид Бакрадзе встретился с находящимся в Тбилиси с визитом главой Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букикио, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Как заявил грузинский спикер по окончании переговоров, Букикио высоко оценил грузинское законодательство и отметил, что оно полностью соответствует европейским стандартам.

Бакрадзе сообщил членам Венецианской комиссии о проведенных за последнее время политических консультациях по внесению изменений в Избирательный кодекс, а также о создании новой Конституции.

«Конституционная реформа является одним из приоритетов Венецианской комиссии. Наши мнения относительно усиления роли парламента в результате этой реформы полностью совпадают. Именно ради этого мы начали конституционную реформу, и Венецианская комиссия полностью нас поддерживает», - заявил Бакрадзе.

Как сообщалось, Джанни Букикио сделал замечания относительно закона о митингах и манифестациях, отметив, что закон должен обеспечивать свободу собраний и манифестаций, а также защищать общественные интересы. Как известно, после акций протеста апреля-июня прошлого года парламент Грузии принял поправки в этот закон, которые серьезно ограничили и ужесточили условия проведения митингов и манифестаций.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100