en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

На выборах в Донецкой области наблюдателей из Грузии не будет

05.02.2010  |  16:12

Наблюдатели из Грузии, которые приедут на второй тур выборов президента Украины в составе миссии международных наблюдателей ENEMO, не будут работать на территории Донецкой области.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Донецкого отделения ВГО "Комитет избирателей Украины" Сергей Ткаченко, передает РИА Новости.

"Вчера была ситуация, когда звонили грузинские коллеги по поводу того, что их продержали пять часов в аэропорту "Борисполь", хотя у них была аккредитация Центральной избирательной комиссии. Они доказывали, что являются частью миссии ENEMO, там долго выясняли, не те ли это грузины, которые прилетали сюда на первый тур и так далее. Но через пять часов все урегулировалось. И по нашей просьбе, и по решению миссии ENEMO, грузинскую часть миссии отправили в другие области", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что ENEMO - это европейская сеть международных организаций, и нет никакой разницы, откуда прибыли наблюдатели - из Армении, Азербайджана, Киргизии или Грузии. "На качество процесса это не влияет. Мы советовали (отправить наблюдателей из Грузии в другие регионы Украины), чтобы не было дополнительных острых моментов. Сюда по линии миссии ENEMO приедут киргизы и россияне", - сказал Ткаченко.
Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы. В день выборов комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

В понедельник, 18 января, делегация грузинских "наблюдателей" в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

3 февраля пресс-спикер президента Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе сообщила, что Грузия приняла решение не отправлять своих наблюдателей на второй тур выборов президента Украины, который назначен на 7 февраля.

Позднее стало известно, что местная неправительственная организация "Справедливые выборы" делегировала на Украину своих людей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100