en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Южная Осетия представила материалы о конфликте

14.11.2008  |  18:50

Делегация из Южной Осетии представила сегодня в международном пресс-центре в Брюсселе фото- и видеоматериалы об августовском конфликте.

В делегацию вошли представители правительства, высших и средних учебных заведений республики, сообщает РИА Новости.

Как заявил начальник информационного отдела  Министерства по особым делам ЮО Инал Плиев, все собранные свидетельства о зверствах грузинских военных и фактах геноцида будут переданы в Европейский суд по правам человека.

По его мнению, необходимо создать отдельный международный трибунал, который бы расследовал преступления грузинской армии.

"Мы заинтересованы в международном расследовании, и оно будет. Мы хотим, чтобы люди, которые расстреляли мирный город, были арестованы и посажены в тюрьму", - подчеркнул он.

На конференции также выступила Мира Цховребова, заведующая кафедрой английского языка Юго-Осетинского государственного университета, который был полностью разрушен в результате боевых действий в августе.

Она обвинила власти Грузии в стремлении любыми методами сделать "их республику мононациональной", назвав грузинский национализм фашизмом.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100