en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Газманов и Павлиашвили споют за дружбу России и Грузии

08.02.2010  |  12:05

15 февраля в одном из лучших клубов  Москвы - «Калина Бар» - пройдет презентация проекта «Два голоса».  Народный артист России Олег Газманов и самый популярный грузин России Сосо Павлиашвили исполнят дуэтом песню во славу нормализации отношений между двумя странами, возрождения дружбы, понимания и любви.

Союз грузин в России поддержал инициативу Олега Газманова и взял на себя организацию и реализацию этого созидательного   миротворческого музыкального замысла, сообщили GeorgiaTimes  в пресс-службе организации.

«Я услышал  песню, и у меня дрогнуло сердце. Исполнителям песни удалось передать самые сокровенные желания и мечты наших народов - дружить, любить друг друга, ездить в гости. И самое главное, именно такова воля наших предков. Ведь с историей не поспоришь, не перепишешь, как бы это кому-то ни хотелось.  - говорит Михаил Хубутия. - Да, был август 2008 года.  Теперь нас объединяет не только радость, но общая скорбь по погибшим грузинам, осетинам, русским. Это наше общее горе. И нам всем нужно искать выход из мрачного тупика и непонимания».

По его словам, проект «Два голоса» полностью созвучен целями и задачам организации, которую он возглавляет. Союз призван путями народной дипломатии,  с помощью искусства и культуры наладить сотрудничество между рассорившимися странами.  Союз регулярно осуществляет культурные гуманитарные проекты. В конце января в Москве состоялся вечер памяти грузинского композитора Александра Басилая. В течение года планируется осуществить цикл гуманитарных культурных программ.

«Там,  где слушают грузинские мелодии, где слушают грузинских исполнителей, где поют дуэтом грузин и русский, где поднимают тосты за мир и дружбу,  - любят Грузию.  Я очень хочу, чтобы такие проекты осуществлялись не только в Москве, но и в Тбилиси. Пусть услышат наши соотечественники, как их любят. Пусть  увидят, что им протягивают руку дружбы», - подчеркнул Хубутия.

Особенно ценно, что завершается композиция с берущими за душу словами о былом прошлом, об общем православии, о предках, клявшихся в дружбе и верности кровью, объяснением в любви Грузии на грузинском языке. 

Что касается Олега Газманова,  он не смог остаться равнодушным к проблеме российско-грузинских отношений.  Газманов, как и многие деятели искусства в Грузии и России,  убежден, что военный конфликт в  августе 2008 года не должен стать камнем преткновения в отношениях между двумя странами.  Чтобы  объединить наши народы, необходимы созидательные действия со стороны не только политиков, но и  деятелей культуры и искусства, публичных и авторитетных  общественных деятелей.

Сосо Павлиашвили уверен, что музыка и искусство должно оставаться вне политики. Деятели же культуры обязаны посвятить свое творчество во благо людям, которые не хотят ссор и раздоров.

В свою очередь Михаил Хубутия высказывает убежденность, что  такие культурные проекты обязательно дадут результат.  «Когда каждый делает свое дело, вкладывает  в это свою энергию, интеллект, душу, Бог непременно поможет прорасти  зернам добра», - заключил президент Союза грузин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100