en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Италия выступает за продолжение женевских дискуссий по Закавказью

08.02.2010  |  15:14

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини считает необходимым продолжение переговоров в Женеве по безопасности и стабильности в Закавказье.

По его словам, Рим может сыграть здесь важную роль, передает РИА Новости.

"Это место, где могут быть найдены важные формулы для того, чтобы успокоить Грузию, не действуя против Российской Федерации", - заявил итальянский министр, выступая на пресс-конференции по итогам прошедшей в Италии встречи с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

Фраттини обратил внимание на то, что Рим "может сыграть важную роль" в этом деле, имея в виду ее "историческую дружбу" с Тбилиси и "блестящие двусторонние отношения" с Москвой. По его словам, Италия обязательно даст знать России о необходимости продолжения переговоров в Женеве.

В то же время глава итальянской дипломатии указал, что Рим полностью поддерживает принцип территориальной целостности применительно к Грузии.

"Мы выражаем полную поддержку основополагающему принципу, которым является территориальная целостность Грузии", - сказал Фраттини.

В свою очередь Вашадзе поблагодарил Италию за помощь в деле развития отношений между Грузией и ЕС.
"Без итальянской поддержки мы никогда не достигли бы соглашения об упрощении визового режима", - заметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100