en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Парижский суд не смог вынести решение по делу "Первого Кавказского"

08.02.2010  |  17:21

Арбитражный суд Парижа пока не смог вынести решение по делу об отключении французским оператором Eutelsat грузинского русскоязычного канала "Первый Кавказский".

Слушания возобновятся 22 февраля, сообщил адвокат французской стороны Жорж Жур, передает  РИА Новости.

По его словам, после заседания суду потребуется от 15 дней до трех недель на вынесение решения.

Напомним, иск был рассмотрен в срочном порядке на слушании в минувший четверг, а в понедельник судья по срочным делам отправил его на рассмотрении суда, занимающегося делами по существу. Основной проблемой для судьи стал контракт на оказание услуг: по данным грузинской стороны, он существует и действует, французская же сторона утверждает обратное.

Адвокат пояснил, что "это предварительное решение. Он как судья по срочным вопросам не смог, согласно своей компетенции, вынести решение о том, существует ли контракт. Это решение должен принимать судья по существу".

Как ранее писала GeorgiaTimes, русскоязычный "Первый Кавказский" канал начал вещание через Интернет 4 января; позже он стал доступен через спутник. Большая часть информационных сообщений на канале посвящена Грузии, а оставшаяся - новостям из России (в частности Северного Кавказа) и остального мира.

"Первый Кавказский"  создан на базе Общественного телевидения Грузии. Основной его аудиторией, по замыслу грузинской стороны, должны стать нацменьшинства Северного Кавказа: смотреть канал можно будет во всех его регионах. Передачи на "Первом Кавказском" будет вести вдова экс-президента Чечни Алла Дудаева, а также руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, имеющий грузинское гражданство и называемый в СМИ одним из наиболее активных участников грузинской "спецпропаганды" на российскую аудиторию.

28 января канал был отключен от французского спутника, принадлежащего фирме Eutelsat.

Как сообщил Русской службе Би-би-си генеральный директор компании Зураб Двали, отключение телеканала от французского спутника могло произойти "не без помощи России".

Он не исключил, что Москва пытается надавить на Францию, чтобы та не продлевала с "Первым Кавказским" соглашения о вещании через ее спутник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100