en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе не смогла оспорить продажу своей дачи на аукционе

08.02.2010  |  17:49

Суд не аннулировал решение о продаже дачи лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе на аукционе.

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда сочла иск экс-спикера безосновательным, передает РИА Новости.

По словам адвоката лидера Движения Гочи Сванидзе, Бурджанадзе настаивала на разделе имущества, так как считает неадекватным изъятие всей собственности, оцениваемой Минфином в 12 миллионов, в то время как оспариваемая сумма составляет 1,25 миллиона лари.

Решение о продаже дачи на аукционе было принято Тбилисским судом в августе 2009 года в связи с тем, что Бурджанадзе отказалась выплачивать установленный службой налогов министерства финансов и признанный судом правомерным налог в 1,25 миллиона лари (около 740 тысяч долларов). Бурджанадзе считает стоимость дачи, которая была передана ей в мае 2008 года президентом Михаилом Саакашвили по символической цене в 1 лари (около 0,6 доллара), "раздутой" и не стала выплачивать завышенный, по ее мнению, налог. В связи с этим она предоставила декларацию, в которой указала реальную, с ее точки зрения, стоимость дачи, около 2 миллионов лари (около 1,2 миллиона долларов) и в соответствии с которой сумма налога не должна была превышать 300 тысяч лари (около 170 тысяч долларов).

Дачу дважды пытались продать на аукционе, но в связи с тем, что желающих приобрести ее не оказалось, она была передана государству, напомнил Сванидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100