en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: на Украине победила демократия

08.02.2010  |  18:19

После закрытия на Украине избирательных участков президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "украинская демократия победила". "Многие европейские государства могут завидовать тому, как прошли украинские выборы", - сказал он накануне в эфире украинского телевидения.

При этом глава грузинского государства подчеркнул, что Тбилиси и Киев останутся стратегическими партнерами, независимо от того, кто станет новым президентом Украины. "Украина является нашим стратегическим партнером, наши интересы в полной мере совпадают", - цитирует Саакашвили Regnum.

"Любая украинская сильная власть, которая будет делать Украину более успешной, более богатой, более современной, - она очень хороша для Европы, она хороша, в первую очередь, конечно, для Украины, она будет просто блестящей для Грузии. Я думаю, она будет для всех соседей хорошим партнером, в том числе для России", - отметил он.

"Когда я стал президентом, у нас был доход на душу населения в 2 раза меньше, чем у украинцев. Сейчас я, к моему удивлению, обнаружил, что у нас сейчас доход на душу населения больше, чем на Украине. За эти пять лет мы стали больше зарабатывать, чем украинцы. Я думаю, что эта ситуация не очень выгодна Грузии, потому что Украина должна быть региональным лидером. Украина, безусловно, станет региональным лидером и будет магнитом для всех стран вокруг - для Грузии, для других стран Кавказа, для Черноморского бассейна, для стран Западной Европы и для России", - подытожил грузинский президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100