en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

"Единая Россия" и партия Ногаидели подпишут меморандум о сотрудничестве

09.02.2010  |  11:20

"Движение за справедливую Грузию", возглавляемое экс-премьером Зурабом Ногаидели, и "Единая Россия" сегодня в Москве заключат соглашение о сотрудничестве.

С грузинской стороны документ подпишет лидер партии Ногаидели, а с российской - Борис Грызлов.

Как ранее писала GeorgiaTimes, это соглашение предусматривает консультации и обмен информацией по актуальным вопросам о ситуации в РФ и Грузии.

В нем также идет речь об обмене опытом в области партийного строительства, учебы, подготовки кадров.

Кроме того, стороны намерены регулярно обмениваться партийными делегациями различного уровня, проводить встречи экспертов. Будут организовывать под своей эгидой двусторонние и многосторонние семинары, конференции, круглые столы с привлечением широкого круга специалистов и представителей общественности по наиболее актуальным вопросам российско-грузинских и международных отношений. Кроме того, соглашение предусматривает содействие развитию контактов по линии неправительственных и общественных организаций.

Напомним, экс-премьер 8-11 февраля пребывает в Москве с визитом.

Ногаидели является сторонником скорейшей нормализации отношений с РФ.

Так, в конце прошлого года экс-премьер четырежды посещал Москву, его принимали премьер-министр Владимир Путин и другие руководители России. На встречах Ногаидели обсуждал с представителями российского правительства вопросы возобновления регулярного авиасообщения, возвращения грузинской продукции на российский рынок и регистрации свыше 1 млн грузин, проживающих в России, чтобы они могли участвовать в выборах, проводимых на родине.

Как заявляет политик, "пора прекратить бессмысленную конфронтацию с Россией, установить с Россией если не дружественные, то нормальные отношения". По его словам, без этого не решить вопросы отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

"Восстановление отношений с Россией - это заказ грузинского общества, который я выполняю, - подчеркнул оппозиционер. - Это хорошо знает Саакашвили, поэтому он и находится в истерике".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100