en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Тбилиси: вступлению Грузии в НАТО мешает Россия

09.02.2010  |  11:54

Грузия готова вступить в НАТО, однако этому мешает позиция России.

Об этом заявил накануне глава грузинского МИД Григол Вашадзе, находящийся с официальным визитом в Италии, передает РИА Новости.

В интервью информагентству ANSA, которое он дал после переговоров со своим итальянским коллегой Франко Фраттини, Вашадзе признал, что дату возможного вступления Грузии в Североатлантический альянс пока называть было бы нереалистично. "Грузия готова вступить в НАТО. Все требуемые критерии удовлетворены", - заявил Вашадзе. "Мы знаем истинную причину того, почему мы еще не в НАТО. Потому что некоторые страны-основательницы не хотят раздражать Москву", - сказал представитель официального Тбилиси.

"Если бы Грузия вошла в альянс, Россия была бы вынуждена признать ее независимость и территориальную целостность при всех обстоятельствах", - приводит итальянское агентство слова грузинского министра.

Вашадзе сказал также, что Рим может сыграть важную роль для облегчения вступления Грузии в НАТО, поскольку к мнению правительства Италии всерьез прислушиваются в Москве.

Кроме того, он отметил, что Грузия может также внести вклад в обеспечение международной безопасности. В этой связи он напомнил, что до конца этого месяца Тбилиси направит в Афганистан еще 900 военнослужащих.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100