en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузия просит Францию не мешать ее вступлению в НАТО

09.02.2010  |  13:39

После продажи России вертолетоносца класса "Мистраль" Франция не должна препятствовать вступлению Грузии в НАТО.

Об этом заявил сегодня вице-премьер Грузии, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили.

"Мы не сможем соревноваться с Россией в вооружении, не сможем делать такие приобретения, гарантия нашей безопасности - только членство в НАТО", - сказал он в Тбилиси журналистам.

"Надеемся, когда придет время, Франция не будет этому вступлению мешать", - цитирует министра ВЗГЛЯД.

Напомним, планами России по приобретению французского корабля были всерьез озабочены в Грузии. В сентябре прошлого года министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором призвало мир воздержаться от поставок оружия России, "не скрывающей своих милитаристских планов и возможности новой агрессии против грузинской стороны".

Накануне президент Франции Николя Саркози во время встречи с главой Пентагона Робертом Гейтсом опроверг его опасения относительно военной угрозы, связанной с продажей России вертолетоносца.

"Нельзя ожидать, что Россия будет вести себя как партнер, если мы не будем относиться к ней как к партнеру", - сказал Саркози.

Как ранее писала GeorgiaTimes, вчера стало известно, что Франция согласилась продать России вертолетоносец класса "Мистраль" и рассматривает запрос Москвы о покупке еще трех аналогичных судов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100