en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Таргамадзе может лишиться поста из-за скандала с "наблюдателями"

09.02.2010  |  18:23

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий (Гиви) Таргамадзе, чье имя связывают со скандалами с «грузинскими наблюдателями» на первом туре президентских выборов на Украине 17 января, может покинуть свой пост.

Как передает агентство «Интерпрессньюс», им не доволен президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, 13 января украинские СМИ распространили аудиозапись телефонной беседы между министром внутренних дел Вано Мерабишвили и председателем парламентского комитета госбезопасности и обороны Гиви Таргамадзе. В ней рассказывается о том, как грузинских силовиков готовили к тому, чтобы они дестабилизировали ситуацию в ходе первого тура выборов президента Украины в Донбассе.  В Грузии данная аудиозапись была представлена в полной версии телеканалами «Маэстро» и «Кавкасия», телекомпании «Имеди» и «Рустави-2» представили ее фрагмент.

После этого оппозиционный «Альянс за Грузию» потребовал привлечь Таргамадзе к ответственности в связи со скандалом на Украине.

Как заявил лидер Республиканской партии Грузии, сопредседатель альянса Давид Усупашвили, просочившиеся в СМИ слухи подтвердили, что правительство Саакашвили находится в тесных связях с воровским миром.

Он сослался на передачу «Воскресный репортаж» телекомпании «Кавкасия», в котором показано, как активно подключен Гиви Таргамадзе (Василич) к деятельности воровского мира.

Журналисты телекомпании проследили связи Таргамадзе, вышли на тех абонентов, с которыми он переговаривался, будучи на Украине, и выяснили, что это криминальные авторитеты, известные как в Грузии, так и на Украине.

По заявлению Усупашвили, правительство Саакашвили борется с преступниками только на словах, а на деле тесно с ними связано и действует с их помощью и поддержкой, что и подтвердили последние сообщения и репортажи.

По мнению лидера республиканцев, обнародованных украинскими и грузинскими СМИ материалов и аудиозаписей вполне достаточно для того, чтобы главная прокуратура возбудила против Гиви Таргамадзе уголовное дело.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100