en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Новую ЛЭП между Арменией и Грузией начнут строить в 2011 году

09.02.2010  |  18:31

В 2011 году начинается строительство новой 400-киловаттной высоковольтной линии электропередачи «Ксани-Раздан». Соглашение о начале прокладки воздушной ЛЭП было подписано 26 января в рамках 8-ого заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает Regnum.

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, проект строительства ЛЭП включен в программу правительства страны 2010 года, как один из важнейших мероприятий, которую профинансирует Ереван. Ранее армянский премьер выразил уверенность, что в 2010 году строительные работы по ЛЭП начнутся полным ходом.

Еще в 2007 году заместитель министра энергетики Армении Арег Галстян сообщал, что в ближайшее время между Арменией и Грузией будет построена ЛЭП мощностью 400 кВт.ч. Он выразил надежду, что «ее строительство начнется в ближайшее время».

Более того в 2008 году правительство Германии предоставило 20,4 млн евро для строительства высоковольтной ЛЭП Армения - Грузия.

В настоящее время между Арменией и Грузией действуют три высоковольтные ЛЭП: «Алаварди», «Ашоцк - Hиноцминда» и «Лалвари».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100