en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия не признает Абхазию и ЮО, даже несмотря на официальное приглашение

17.11.2008  |  12:40

Официальное приглашение представителей "сепаратистских режимов" Абхазии и  Южной Осетии на переговоры в Женеву 18 ноября не означает их признания. Такое заявление сделал председатель парламентского комитета Грузии по европейской интеграции Давид Дарчиашвили, передает Грузия Онлайн.

Депутат подчеркнул, что Эдуард Кокойты и Сергей Багапш приглашены как конкретные личности и их официальный статус не является равным статусу Грузии и России.

Дарчиашвили также добавил, что президенты обеих республик не смогут принять участия в переговорах как официальная делегация, представляющая государство, так как «у них нет такого статуса и не может быть, поскольку для этого недостаточно признания России и частично Никарагуа».

По словам председателя комитета по европейской интеграции, делегации от Южной Осетии и Абхазии будут представлены только в рабочих группах, но не на пленарных заседаниях. «В ином случае грузинская сторона не примет участия в переговорах и женевский формат будет сорван. Сергей Лавров же заявляет при этом, «какое имеет значение, у кого какого цвета будет пропуск и почему происходит фокусировка на символических вопросах», хотя и сам прекрасно понимает, какое значение имеют подобные символические вопросы и как это может стать позже поводом к заявлению, что шаг в направлении их признания сделан», - заявляет Давид Дарчиашвили.

По словам депутата, главные вопросы, о которых грузинская сторона будет говорить на переговорах, это: изменение миротворческого формата и представительство международных миротворческих сил в конфликтных регионах.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100