en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии раскритиковали Францию за продажу России "Мистраля"

10.02.2010  |  09:56

В парламенте Грузии подвергли резкой критике действия Франции, продавшей России вертолетоносец «Мистраль». На пленарном заседании  парламента во вторник этот вопрос поднял вице-спикер, оппозиционный депутат Паата Давитая. Он призвал коллег отреагировать на этот факт и принять специальное заявление, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По словам Давитая, тема продажи РФ боевого корабля должна стать предметом серьезного обсуждения всех государств-членов Североатлантического блока.

«Одна из стран НАТО продала России такое вооружение, которое может быть использовано ею против страны, стремящейся стать членом альянса», - заявил Давитая.

Этот вопрос затронул в своем выступлении и представитель парламентского большинства, председатель комитета по интеграции с Европой Давид Дарчиашвили. Он заявил, что такое решение Франции можно назвать неосторожным и непродуманным действием.

«Этот факт не будет способствовать обеспечению безопасности региона. И на продажу России «Мистраля» обязательно должен отреагировать Евросоюз», - заявил депутат. Он также призвал не остаться в стороне как исполнительную власть Грузии, так и парламент страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100