en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

В Уголовный кодекс Грузии вносятся очередные изменения

10.02.2010  |  10:24

В Уголовный  кодекс Грузии вносятся очередные изменения, которые фактически возвращают этому  закону ранее действовавшие положения, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Парламент Грузии на пленарном заседании во вторник в первом чтении принял проект поправок в УК, согласно которому минимальный срок привлечения лиц к уголовной ответственности повышается с 12 до 14 лет. Это положение действовало до мая 2007 года, до того, как по инициативе правительства Грузии парламент снизил минимальный возраст уголовной ответственности с 14 до 12 лет.

Нынешние поправки положительно оценили представители как парламентского большинства, так  и оппозиции, и назвали их шагом  вперед на пути либерализации правосудия.

Законопроект  также предусматривает определенные льготы для несовершеннолетних преступников. В частности, если лицо совершило преступление и в момент его совершения еще не достигло 18 лет, прокурор вправе принять решение о прекращении в отношении этого лица уголовного преследования с обоснованием отсутствия публичных интересов такого преследования.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100