en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси утвердил ежегодную национальную программу интеграции в НАТО

10.02.2010  |  13:30

Госкомиссия по координации интеграции Грузии в НАТО на заседании во вторник, 9 февраля, утвердила ежегодную национальную программу сотрудничества с НАТО (ANP) на 2010 год.

По словам вице-премьера Грузии, госминистра по европейской и евроатлантической интеграции Георгия  Барамидзе, возглавлявшего заседание комиссии, ежегодная национальная программа утверждена с  учетом тех рекомендаций и замечаний, которые были даны при предварительном рассмотрении этого документа на заседании комиссии Грузия-НАТО в январе 2010 года в штаб-квартире альянса в Брюсселе, передает Trend.

"Второй год Грузия осуществляет ежегодную национальную программу. По оценкам НАТО, в 2009 году страна успешно  завершила  программу, поэтому в 2010 году мы предъявляем себе больше требований, начиная  со сферы обороны и безопасности и заканчивая усилением демократических  институтов", -  заявил Барамидзе.

По  его словам, особое внимание как со стороны НАТО, так и Евросоюза будет уделено проведению в Грузии выборов в местные органы самоуправления, назначенные на 30 мая 2010 года.

Национальная  программа (ANP) для Грузии на 2010 год предусматривает продолжение реформ в развитии демократии, в сферах обороны и безопасности, экономического развития, образования, науки, охраны окружающей среды и других направлениях.

Утвержденный документ правительство Грузии представит Североатлантическому Совету, который в марте 2010 года соберется в рамках комиссии Грузия-НАТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100