en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция выступила против строительства пляжей в Мцхете

10.02.2010  |  18:03

Парламентская оппозиция Грузии заявила, что не поддерживает инициативу президента страны о строительстве пляжей на территории города Мцхета (близ Тбилиси) у слияния рек Арагви и Куры, передает агентство "Новости-Грузия".

Как заявил лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, "реабилитация Мцхеты, которая важна для всей Грузии, не должна переходить в маразм".

В свою очередь лидер партии "Картули Даси", депутат Джонди Багатурия отметил, что Мцхета является церковной столицей страны и строительство пляжей на территории города неуместно.

"Мцхета построена по типу Иерусалима, и поэтому обустройство пляжей в церковной столице принципиально неприемлемо", - отметил Багатурия.

По инициативе президента Грузии в Мцхете, у слияния рек Мтквари и Арагви, будет обустроена набережная, налажено судоходство. Кроме того, здесь планируется открытие пляжа, у отдыхающих будет возможность прокатиться на лодках и катерах.

По заявлению Михаила Саакашвили, также в Мцхете построят коммерческие объекты и туристические зоны, что будет содействовать развитию экономики и туризма. Президент отметил, что при въезде в Дигоми, по дороге в Мцхету, строится торговый центр, где будет намного больше магазинов, чем в Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100