en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

В Тбилиси вандалы осквернили могилы известных армян

17.11.2008  |  11:57

В минувшее воскресенье в Тбилиси была  совершена попытка осквернения могил двух известных армян. Об этом сообщили в пресс-службе Армянского центра сотрудничества Грузии (АЦСГ).

Инцидент произошел около 13:00 по местному времени в воскресенье, 16 ноября. Прихожане армянской кафедральной церкви Тбилиси Сурб Геворг рассказали, что могилы двух известных армян - меценатов города Тбилиси, представителей семьи Тамамшевых (Тамамшян) Михаила Ивановича и Лидии Петровны, похороненных более ста лет назад у стен церкви «Святой Норашен», подверглись акту вандализма, передает Day.Az.

Грузинские рабочие с помощью экскаваторов отодвинули камни с могил, чтобы «почистить землю под надгробными камнями и вокруг них».

Работы велись под руководством представителя грузинской патриархии отца Тариела Сикинчелашвили. По его словам, он пошел на это «в рамках личной программы по благоустройству территории, прилегающей к армянской церкви».  

На место происшествия были вызваны работники аппарата омбудсмена и патруль. Под давлением собравшихся отец Тариел приказал группе рабочих положить надгробные камни на место.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100