en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии недоволен ситуацией в психиатрических клиниках

11.02.2010  |  16:54

Народный защитник Грузии Георгий Тугуши недоволен результатами мониторинга ситуации в психиатрических клиниках.

По словам омбудсмена, в январе были проведены проверки шести находящихся в ведении Минздрава больниц, в результате чего были выявлены системные проблемы, передает Trend.

Как заявил накануне Тугуши на встрече с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Александром Квиташвили, эти проблемы заключаются в справедливом распределении бюджетных средств между клиниками; отсутствии внегоспитальных сервисов, из-за чего пациентам приходится постоянно находиться на стационаре, несмотря на то что они в этом не нуждаются; уровне профессиональной подготовки медперсонала, бытовых условиях в больницах, которые равнозначны бесчеловечному отношению и унижению человеческого достоинства; состоянии клиник и их оснащении; лечении пациентов и ряда других вопросов, которые необходимо срочно решить.

По словам министра Александра Квиташвили, ему известно обо всех выше перечисленных фактах, подконтрольное ему ведомство активно работает над решением этих проблем.

В подтверждение своих слов он представил Народному защитнику план развития психиатрических больниц.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100