en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Бежавший в Швейцарию журналист собрал шокирующие кадры о Южной Осетии

11.02.2010  |  17:09

Известный грузинский журналист, руководитель студии «Репортер» Вахтанг Комахидзе, попросивший политическое убежище в Швейцарии, располагает шокирующими материалами о Южной Осетии.

Они были получены во время посещения им республики в декабре прошлого года.

Как заявила газете «Алиа» правозащитник Нана Какабадзе, Комахидзе смог записать в Южной Осетии «скандальные интервью, кадры, которые могут содрогнуть», и грузинские власти не хотят, чтобы эти материалы были обнародованы.

Правозащитник сообщила, что решение просить убежище телерепортер принял в аэропорту Тбилиси, когда увидел, что за ним следят представители МВД, передает ВЗГЛЯД.

«В Швейцарии Вахтанг Комахидзе должен был взять интервью у одного из судей Гаагского трибунала» - сказала Нана Какабадзе. По ее словам, он намерен завершить работу над фильмом в Швейцарии.

Сам Комахидзе пояснил, что на родине на сегодняшний день не может выполнять свои профессиональные обязанности.

Кроме того, журналист отметил, что «опасность грозит свободе, здоровью и жизни» его лично и членам его семьи. Вахтанг Комахидзе объясняет свое решение «агрессивными угрозами», исходящими от властей.

Власти Грузии пока не прокомментировали это заявление Комахидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100