en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Эстония хочет видеть Грузию в НАТО

12.02.2010  |  12:34

Североатлантический союз должен оставаться открытым для приема новых членов, в том числе Грузии и Украины.

Так считает глава эстонского МИД Урмас Паэт, передает РИА Новости.

"Прошлой весной альянс усилился двумя новыми членами  - Албанией и Хорватией, и в конце года к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) присоединилась Черногория. Надеемся, что Босния и Герцоговина получат ПДЧ нынешней весной на встрече глав МИД стран НАТО в Таллине", - сказал Паэт, выступая в четверг в парламенте с докладом об основах внешней политики страны.

"Мы также поддерживаем скорое присоединение к НАТО Македонии и усилия Грузии и Украины по интеграции в альянс. Добавлю, что в 2008 году было принято решение о том, что Украина и Грузия могут стать членами альянса и это решение остается в силе", - сказал глава эстонского МИД.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было заявлено, что Украина и Грузия станут членами альянса. Вместе с тем Киеву и Тбилиси отказали в присоединении к Плану действий по членству в НАТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100