en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Президент Абхазии принес присягу

12.02.2010  |  13:30

Сергей Багапш на церемонии в Сухуме официально вступил в должность президента Абхазии. Он принес присягу на верность народу на абхазском языке, положив руку на Конституцию республики, передает "Интерфакс".

Председатель Центризбиркома республики Батал Тапагуа вручил Багапшу удостоверение президента Абхазии.

На церемонию инаугурации прибыло много гостей, в числе которых представители администрации президента Российской Федерации, руководители российского ЦИК, северокавказских республик, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Южной Осетии, большая делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думы РФ, губернаторы ряда российских краев и областей, представители абхазской диаспоры Турции, послы Никарагуа и Венесуэлы в России.

Напомним, выборы президента Абхазии состоялись 12 декабря 2009 года. Президентом республики на второй срок был избран 60-летний Сергей Багапш. Он, по данным ЦИК, набрал 59,37 процента голосов и намного опередил своих соперников. Рауль Хаджимба набрал 15,4 процента, Заур Ардзинба 10,6 процента, Беслан Бутба - 7,9 процента, Виталий Бганба - 1,5 процента. Явка на выборах составила 73,4 процента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100