en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Премьер-министром Абхазии стал глава МИД Сергей Шамба

15.02.2010  |  10:08

Президент Абхазии Сергей Багапш назначил премьер-министром республики Сергея Шамбу, который до этого являлся главой МИД.

Шамба сменил на посту премьера Александра Анкваба, который после выборов в декабре стал вице-президентом. В субботу в Сухуме состоялось последнее заседание уходящего в отставку состава кабинета министров Абхазии, передает РИА Новости.

Багапш сообщил на заседании, что он подписал указ о назначении новым премьер-министром республики бывшего главу МИД Абхазии. Президент подчеркнул, что Шамба - достаточно опытный политик.

При этом он отметил, что при формировании нового состава кабинета министров Абхазии будут проведены структурные изменения, но кадровый "костяк" сохранится. Президент Абхазии уточнил, что руководство республики предполагает сокращение некоторых министерств и ведомств и укрупнение ряда других. "Ротация кадров бывает, но и здесь не должно быть обид", - заметил Багапш.

"От того, как будет работать кабинет министров, зависит работа всей республики. Теперь ему (Шамбе) предстоит вплотную заняться вопросами социально-экономического развития страны", - подчеркнул Багапш.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100