en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Грузии построят бобслейную трассу имени Нодара Кумариташвили

15.02.2010  |  10:28

В Грузии, в поселке Бакуриани, на родине погибшего в Ванкувере незадолго до начала 21-х зимних Олимпийских игр грузинского саночника Нодара Кумариташвили, вскоре будет построена бобслейная трасса его имени.

Об этом на встрече с грузинскими спортсменами после открытия игр сообщил президент Михаил Саакашвили.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы все же вышли на церемонию открытия Олимпиады с поднятыми головами. В нашей стране невеселая жизнь, и Грузии обязательно нужны такие, как Нодар, люди. И какая бы беда ни случилась, мы должны состязаться и бороться за победу, работать днем и ночью, и, если понадобится, подобно Нодару, сложить головы на благо родины», - заявил Саакашвили.

По его словам, такой олимпийской команды, как сейчас, у Грузии никогда прежде не было. А то, что произошло с Кумариташвили, он назвал большой трагедией.

«Мы потеряли красивого и очень хорошего парня. Я хочу, чтобы ради него мы все продолжили. Он бы обрадовался, если бы Грузия победила. Премьер Канады объявил минуту молчания. Там были главы всех государств, в том числе вице-президент Америки. Этот случай потряс всех. Я в восторге от вашего мужества. Сегодня вам аплодировали весь мир и весь спортивный мир», - заявил Саакашвили.

По информации грузинских телекомпаний, помимо строительства  бобслейной трассы имени Нодара Кумариташвили  местные власти Бакуриани решили регулярно проводить саночные турниры его имени.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100