en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Альтернативное "правительство" Абхазии сменило руководителя Сухумского драмтеатра

15.02.2010  |  12:00

Министр культуры и образования функционирующего в Тбилиси "альтернативного" правительства Абхазии Дали Хомерики сегодня представила нового руководителя Сухумского драматического театра имени Константина Гамсахурдиа.

Им стал актер театра Мераб Брекашвили. Он сменил уволенного с занимаемого поста актера Дмитрия Джаиани, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Причиной кадровых изменений в театре стали выявленные Контрольной палатой нарушения.

По ее информации, в результате проверки, проведенной в Сухумском театре за период с 1 июля 2006 года по 1 июля 2008 года, зафиксированы нарушения как в расходовании бюджетных средств, так и регистрации имущества. Из выделенных театру за указанный период 23,2 тысяч лари полная документация была представлена только на 7,7 тысяч лари.

Дали Хомерики сообщила, что полученные в процессе проверки театра данные о нарушениях были перепроверены трижды, и эти нарушения подтвердились. В то же время она выразила надежду, что Дмитрий Джаиани останется в театре и будет одним из его ведущих актеров.

Сам Джаиани ранее заявил журналистам, что его увольнение может быть связано с его оппозиционными взглядами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100