en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Парижский суд рассмотрит иск "Первого Кавказского" 26 февраля

15.02.2010  |  12:43

Слушания по иску грузинского русскоязычного "Первого Кавказского канала" против французской компании Eutelsat, отключившей его от спутника в конце января, возобновятся в Парижском суде 26 февраля.

"Процесс, как планируется, завершится в конце марта", - заявил в понедельник председатель наблюдательного совета Общественного ТВ Грузии Леван Гахеладзе.

Как известно, "Первый Кавказский" создан на базе ОТВ Грузии.

"Мы требуем нашего возвращения на прежний спутник", - сообщил Гахеладзе. По его словам, альтернативные предложения не рассматриваются, чтобы не потерять русскоязычного зрителя в России и Европе, и он надеется на позитивный исход суда.

Как ранее писала GeorgiaTimes, русскоязычный "Первый Кавказский" канал начал вещание через Интернет 4 января; позже он стал доступен через спутник. Большая часть информационных сообщений на канале посвящена Грузии, а оставшаяся - новостям из России (в частности Северного Кавказа) и остального мира.

Основной его аудиторией, по замыслу грузинской стороны, должны стать нацменьшинства Северного Кавказа: смотреть канал можно будет во всех его регионах. Передачи на "Первом Кавказском" будет вести вдова экс-президента Чечни Алла Дудаева, а также руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, имеющий грузинское гражданство и называемый в СМИ одним из наиболее активных участников грузинской "спецпропаганды" на российскую аудиторию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100