en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Ванкувере прошла панихида по грузинскому саночнику

16.02.2010  |  10:24

В Ванкувере состоялась панихида по трагически погибшему саночнику из Грузии Нодару Кумариташвили, который разбился во время тренировочного спуска. Обряд прошел рано утром в русской церкви Ванкувера, на нем присутствовала небольшая группа грузинских спортсменов, которых теперь на Олимпиаде осталось всего шесть человек, передает "Комсомольская правда".

Организаторы Игр в понедельник после проведения поминальной службы отправили гроб с телом грузинского саночника в аэропорт, откуда он будет доставлен в Тбилиси.

Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда, на скорости около 145 километров в час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

Ранее в понедельник министр культуры, спорта и охраны памятников Грузии Николоз Руруа заявил, что тело Нодара Кумариташвили будет доставлено в Грузию по завершении экспертизы.

Президент Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построена санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100