en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Тбилиси обвинил МИД РФ в попытке искажения стратегии по Абхазии и ЮО

16.02.2010  |  11:07

В Тбилиси считают, что разработанная властями Грузии новая стратегия в отношении Абхазиии и Южной Осетии является настолько серьезным документом, что она произвела сильное впечатление не только на все мировое сообщество, но даже на Россию.

Именно так расценивают в МИД Грузии интервью заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, опубликованное в журнале «Огонек», передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как говорится в распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством комментарии, российская сторона для нейтрализации позитивного заряда этой стратегии пытается методами традиционной демагогии исказить реальные цели и задачи этого документа и ставит под сомнение мирные, конструктивные и ориентированные на результаты подходы Грузии.

«Россию очень раздражает и выводит из состояния равновесия то обстоятельство, что международное сообщество не признает той «новой», то есть российской виртуальной реальности, которую Россия пытается внедрить с грубым нарушением норм международного права, с помощью военной силы и этночистки», - заявляют в Тбилиси.

МИД Грузии разъясняет, что согласно стратегии, реинтеграция должна производиться путем непосредственного диалога разделенных народов, а также посредством гуманитарных, культурных, спортивных и иных контактов.

Заявление Карасина о том, что грузинская сторона никакого диалога вести не собирается, расценивается как очередной образец искажения реальности.

«Мы не собираемся комментировать те заявления Карасина, которые касаются связанных с августовской войной 2008 года фактов, так как истинная картина того, что представляет в действительности политика России в отношении Грузии, совершенно ясна», - отмечают в Тбилиси и подчеркивают, что в формате женевских переговоров «именно российская сторона своей деструктивной позицией тормозит и блокирует все мирные инициативы грузинской стороны и международных медиаторов».

В комментарии подчеркивается и проскользнувшее в интервью «указание Карасина марионеточным режимам» - ни в коем случае не рассматривать предложенный Грузией документ. В Тбилиси считают, что мировому сообществу российская сторона свою волю диктовать не сможет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100