en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

ОБСЕ: карабахскую проблему могут решить только сами стороны конфликты

16.02.2010  |  12:34

Решение нагорно-карабахского вопроса находится только в руках сторон конфликта, уверен действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев.

«Мы намерены дать посильный импульс процессу, но вместе с тем мы убеждены, что решение конфликта находится в руках сторон, вовлеченных в ситуацию. Все остальные участники - это помощники, стороны, которые искренне желают и намерены помочь мирному разрешению конфликта, который наносит непоправимый ущерб народам, не создает условий для стабильного развития стран региона. У нас есть осторожный оптимизм по поводу дальнейших перспектив развития этой ситуации», - цитирует Саудабаева агентство «Новости-Армения».

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев посещает Армению, Грузию и Азербайджан с официальным визитом 14 - 17 февраля. Накануне он прибыл в Ереван с двухдневным визитом.

Запланированы его встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и спикером парламента Овиком Абрамяном.

Действующий глава ОБСЕ отметил, что среди приоритетов председательства Казахстана в организации важнейшим является разрешение затяжных конфликтов, и именно поэтому первый визит Саудабаев совершил именно в южнокавказский регион.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100