en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

В Тбилиси обсуждают возможность возвращения ОБСЕ в Грузию

17.02.2010  |  15:13

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе встретился с находящимся в Тбилиси с визитом действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Казахстана Канатом Саудабаевым.

Как сообщил руководитель грузинского внешнеполитического ведомства на состоявшейся после встречи пресс-конференции, они обсуждали вопросы, касающиеся сотрудничества Грузии с ОБСЕ, в том числе ситуацию в Абхазии и ЮО, новую стратегию правительства Грузии в отношении этих республик, перспективы возвращения миссии ОБСЕ в Грузию, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По словам Вашадзе, Канат Саудабаев сообщил ему, что представители организации будут участвовать как во встречах в рамках механизма превенции инцидентов, так и в женевских консультациях.

Глава МИД Грузии высказал предположение, что его казахский коллега поддерживает выдвинутый прежним председателем ОБСЕ - Грецией - план возвращения миссии организации в Грузию, но осуществление этого плана невозможно из-за категорической позиции России.

Сам Саудабаев заявил, что его организация придерживается мирного урегулирования конфликтов и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Он также подтвердил, что представители ОБСЕ будут участвовать в мониторинге местных выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100