en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Amnesty International призывает расследовать случаи нарушения прав человека

18.11.2008  |  15:45

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правозащитников, сообщает агентство "Новости Грузии".

"В свете противоречивых заявлений и взаимных упреков, выдвигаемых как грузинскими, так и российскими властями, Amnesty International призывает обе стороны прибегнуть к помощи Международной комиссии по установлению фактов, которая проведет надлежащее расследование и опубликует его результаты", - заявила директор программ Amnesty International по Европе и Центральной Азии Никола Дакворт.

По ее словам, "и грузины, и русские обвиняют друг друга в военных преступлениях, совершенных во время конфликта. Всем конфликтующим сторонам необходимо тщательно и объективно расследовать подобные утверждения и, если они подтвердятся, призвать виновных к ответу".

"Без правды и привлечения преступников к ответственности не может быть ни примирения, ни прочного мира", - подчеркнула Дакворт.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100