en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия против добычи инертных материалов в Абхазии

17.02.2010  |  18:29

Министерство иностранных дел Грузии вновь заявляет о добыче инертных материалов на территории Абхазии, которые экспортируют для строительства инфраструктуры для зимних Олимпийских игр Сочи-2014, передает РБК. "В случае развития событий в этом же направлении уникальной природе черноморской прибрежной полосы к югу от российско-грузинской государственной границы в последующие годы будет нанесен огромный и непоправимый вред, что равносильно экологической катастрофе всего кавказского региона", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство страны заявляет, что с дельт рек продолжается добыча инертных материалов, а в акватории Абхазии продолжаются поисковые работы с целью добычи нефти и газа, что нарушает международные правовые нормы и грузинское законодательство.

Как ранее писала GeorgiaTimes, МИД Грузии разделяет опасения российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) о том, что подготовка к Сочинской зимней Олимпиаде-2014 вышла из-под контроля и наносит огромный ущерб окружающей среде.

При этом грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что "Грузия не раз заявляла об экологических преступлениях российской стороны, осуществляемых в рамках подготовки к зимней Олимпиаде".

"Действия России подтверждают, что продолжается преступная политика, которая в августе 2008 года проявилась в военной агрессии, оккупации территории Грузии и этнической чистке, а теперь, наряду с массовыми нарушениями прав человека, вызывает экологическую катастрофу", - заявляет МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100