en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Делегация Дании в ПАСЕ обещала Грузии усилить давление на Россию

18.02.2010  |  10:16

«Мы должны усилить давление на Россию, чтобы она выполнила все обязательства в отношении Грузии. Международное сообщество заинтересовано в решении этого вопроса», - заявил на состоявшейся вчера в парламенте Грузии пресс-конференции руководитель парламентской делегации Дании в ПАСЕ Майк Дженсен, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По его словам, он лично принимает участие в рассмотрении вопроса грузино-российских отношений и был сторонником лишения России членства в Совете Европы, так как она не исполнила предусмотренных в договорах требований.

Майк Дженсен подчеркнул, что нынешний визит в Тбилиси еще больше убедил его в правильности этой позиции. Он сообщил, что до прибытия в Грузию находился в России и ознакомился с позицией ее правительства.

«Я не верю в дипломатичное и мягкое воздействие на Россию и считаю необходимым принятие решительных мер. Россия, которая называет себя демократическим государством и является членом Совета Европы, должна исполнять требования тех договоров, которые сама подписала», - заявил Дженсен.

В рамках визита в Тбилиси делегация Дании провела встречи с представителями законодательной и исполнительной власти, оппозиции, беженцами, посетила Гори и Церовани, а также Южную Осетию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100