en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Могилу Звиада Гамсахурдиа охраняет полиция

18.02.2010  |  10:37

Могилу первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа на Мтацминском пантеоне писателей и общественных деятелей охраняет полиция, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Решение о введении охраны было принято после того, как вдова президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа и ее сторонники предприняли попытку перезахоронения праха ее супруга.

По информации грузинских телекомпаний, Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа находилась в пантеоне всю ночь и покинула его только под утро, заявив, что ее решение о перезахоронении останков супруга во дворе Колхской башни остается неизменным.

На состоявшейся вчера акции протеста она заявила, что нынешнее правительство Грузии своими действиями вынудило ее принять решение полностью уединиться и жить в своем доме независимо от других, в том числе от властей Грузии. Наибольшее возмущение Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа вызвано арестом и судебным процессом над ее сыном Цотнэ Гамсахурдиа, который, по ее словам, задержан по ложному обвинению.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100