en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция провела акцию с требованием освободить политзаключенных

18.02.2010  |  12:32

Часть грузинской оппозиции сегодня провела акцию протеста с требованием освобождения политзаключенных. В ней приняли участие представители Консервативной партии, «Партии народа», движения «За единую Грузию» и «Движения за справедливую Грузию», передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Участники акции провели шествие по проспекту Руставели от станции метро «Церетели» до станции «Дидубе», попутно расклеивая по проспекту плакаты с портретами политзаключенных.

В числе тех, кого требовала освободить оппозиция, был и сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа. В акции приняли участие и сторонники вдовы бывшего главы грузинского государства Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа.

Организатором мероприятия выступила Консервативная партия. По заявлению ее генсека Кахи Кукава, такие акции будут проводиться еженедельно по четвергам, до тех пор пока не будет освобожден последний политзаключенный.

Кроме того, оппозиция намерена проводить полобные акции и за пределами Грузии. Так, 25 февраля она планирует митинг в поддержку политзаключенных у офиса Еврокомиссии в Брюсселе. Участники этой акции передадут председателю Еврокомиссии петицию с требованием их освобождения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100