en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

НОК Грузии назвала свою версию гибели саночника Кумариташвили

18.02.2010  |  16:36

Причиной смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который попал в аварию на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия Олимпиады-2010, могут быть недостатки трассы и ошибка организаторов.

Такое предположение высказало руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии, передает РИА Новости. "То, что Нодар был неопытным, это исключено", - заявил президент грузинского комитета Гия Нацвлишвили сегодня на пресс-конференции.

По его словам, "спортсмен не должен был выпасть из ледяного канала". "Если бы этого не произошло, там больше ничего опасного не было", - добавил он.

"Это, с моей точки зрения, ошибка трассы. Что касается дальнейших действий, давайте подождем результатов расследования и остальное решим вместе с семьей", - отметил Нацвлишвили.

Как пояснил вице-президент НОК Грузии Вахтанг Гегелия, в Канаде ведутся два расследования по делу о гибели Кумариташвили. "Первое ведет полиция, а второе - технический комитет Международного олимпийского комитета (МОК). Заключение МОК будет публичным и не повлечет за собой уголовной ответственности. Что же касается расследования полиции, то в случае, если в период предварительного следствия будут установлены признаки преступления, в дальнейшем может быть возбуждено уголовное дело", - заявил Гегелия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100