en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии будет сотрудничать с парламентами северокавказских республик

19.02.2010  |  10:19

Парламент Грузии собирается принять специальный  документ об упрочении сотрудничества с парламентами республик Северного Кавказа.

Об этом в эфире телекомпании «Имеди» сообщил представитель парламентского большинства депутат Нугзар Циклаури, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По его словам, в парламенте Грузии создана специальная интерфракционная группа дружбы с законодательными органами Чечни, Ингушетии, Дагестана, Адыгеи и других северокавказских республик, и именно по инициативе этой группы будет разработан такой документ.

Грузия намерена установить и упрочить межпарламентские связи с субъектами Российской Федерации  в обход центрального правительства России, но Циклаури большой проблемой этот факт не считает и подчеркивает, что речь идет не о сотрудничестве между правительствами, а именно о межпарламентских взаимоотношениях.

Что касается самих  взаимоотношений, по предварительной информации, они будут развиваться в научной, культурной, политической и иных сферах.

По информации пресс-службы парламента Грузии, сегодня  состоится первое заседание группы дружбы с парламентами республик Северного Кавказа и на нем будет разработан текст специального обращения к этим парламентам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100