en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

ЕБРР профинансирует строительство свалки в Аджарии

19.02.2010  |  11:26

Европейский банк реконструкции и развития профинансирует строительство новой мусорной свалки в поселке Чакви (Аджарская автономная республика), передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации министерства финансов Грузии, соответствующее соглашение министр финансов Каха Баиндурашвили и главный банкир ЕБРР Пол Ковенден подписали вчера в Кобулети.

В рамках проекта «Твердых отходов Аджарии» заключен кредитный договор, на основании которого ЕБРР выделит Грузии кредит на сумму 3 млн евро сроком на 15 лет, с 3-летним льготным периодом.

Помимо строительства  свалки предусмотрены также сортировка и переработка отходов и их вторичное использование, что будет способствовать как улучшению экологии региона, так и притоку новых  инвестиций и увеличению доходов.

Общая стоимость  проекта - 9,5 млн евро, из которых грант на сумму 4 млн евро выделяет Агентство международного развития и сотрудничества Швеции (SIDA), 1,2 млн евро составляет грант технического сотрудничества, а 1,3 млн евро - софинансирование грузинской стороны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100