en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Премьер Грузии говорит о позитивных тенденциях в экономике страны

19.02.2010  |  15:26

Премьер-министр Грузии Николай Гилаури считает, что по итогам первого месяца 2010 года можно судить о намеченных в грузинской экономике позитивных тенденциях, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил Гилаури перед началом правительственного заседания, по итогам одного месяца судить о темпах экономической активности трудно, но есть такие показатели, корелляция которых очень близка к ВВП.

«Это ежемесячный оборот зарегистрированных в Грузии предприятий, то есть их суммарные доходы. Эта цифра очень часто совпадает с тенденциями прироста ВВП. Показатели января достаточно позитивны. Согласно полученным нами данным, совокупный оборот компаний в январе текущего года в сравнении с январем 2009 года увеличен на 10 процентов и приравнен к показателю января 2008 года. В январе-феврале 2008 года в Грузии была отмечена самая высокая экономическая активность», - пояснил премьер-министр.

Он выразил  надежду, что эти позитивные тенденции сохранятся и в первом квартале будет зафиксирована достаточно позитивная экономическая активность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100