en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: в Кремле не понимают значения термина "персона нон грата"

19.02.2010  |  16:36

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в ходе вчерашней беседы с журналистами прокомментировал заявление президента РФ Дмитрия Медведева, который объявил грузинского лидера Михаила Саакашвили персоной нон грата в России.

По словам главы МИД Грузии, в Кремле не понимают значения этого термина.

"Сегодняшние руководители Кремля, зря отучились пять лет на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. Они не знают и значения данного термина, и входить в подобной ситуации в серьезную дискуссию трудно. Советую им вернутся в университет и выучить сегодня то, чему должны были научиться 20 лет назад, пусть также пересмотрят Венскую конвенцию", - цитирует Вашадзе Кавказ.Online.

Напомним, на днях президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции со своим абхазским коллегой Сергеем Багапшем подтвердил, что не собирается иметь никаких дел с нынешним грузинским лидером Михаилом Саакашвили, который ответственен за августовское нападение на Южную Осетию

"Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100